Kühlschrank mit Vakuum Fach nahe 0°C – Frische-Garantie von Siemens

Innovation im Kühlgeräte-Bereich: Neues Kühlfach mit Vakuumisolierung von Siemens hält Lebensmittel länger frisch.

Immer mehr Menschen setzen sich mit Themen wie Ernährung und Fitness auseinander und sind dazu bereit, in ihre Gesundheit zu investieren. Das Gesundheitsbewusstsein in der Gesellschaft wächst. Hier setzt Siemens an. Auf der IFA hat der Hersteller ein Gerät der neuesten Kühlgeräte-Generation vorgestellt. Die Kühl-/Gefrierkombination in Edelstahl-Optik ist mit einem speziellen Kältefach mit Vakuumdämmung ausgestattet, das Lebensmittel bis zu fünfmal länger frisch halten soll.

„vacuum Technology“ – Was steckt dahinter?

In dem geräumigen Kühlschrank von Siemens findet sich für jedes Lebensmittel, egal ob Fisch, Fleisch oder Gemüse die richtige Temperatur. So ist das Kühlgerät in drei verschiedene Zonen aufgeteilt. Oben befindet sich der Kühl-, unten der Gefrierbereich und in der Mitte die sogenannte „0-Grad-Zone“. Diese spezielle Vorrats-Zone setzt sich aus einem vitaFresh-Fach mit Feuchteregulierung und der innovativen Vakuum-Schublade zusammen.

Innerhalb des Vakuum-Faches herrschen nicht nur Temperaturen nahe 0° Grad. Dank vacuum Technology ist es möglich, eine „reduzierte Sauerstoffatmosphäre“ zu erzeugen. Sobald Sie das Fach geschlossen haben, kann also mittels Knopfdruck ein Vakuum erzeugt werden. Der Sauerstoff wird herausgeleitet und der Luftdruck sinkt auf etwa 300mbar.

Kühl-Gefrierkombination mit komfortabler 0-Grad-Zone
Der Kühlschrank bietet ideale Lagerungsbedingungen für Lebensmittel und verfügt über ein vitafresh Fach sowie ein Gefrierfach

Das Zauberwort lautet „vacuum Technology“. Das moderne Kühlgerät besitzt ein Vakuum Frischefach, welches die Qualität von Lebensmitteln über einen langen Zeitraum bewahrt.

(Bilder: Pressebilder Siemens)

Vorteile für den Verbraucher

Innerhalb des Vakuum-Faches herrschen ideale Bedingungen für Lebensmittel. Vitamine, Nährstoffe und Qualität der Lebensmittel bleiben dank Vakuumversiegelung und optimaler Temperatur länger erhalten. Sie haben frische Nahrungssmittel stets griffbereit und müssen nicht erst einkaufen gehen, bevor Sie sich eine gesunde Mahlzeit zubereiten können. Das spart Zeit und Geld. Zudem können sich in der 0°C-kalten und sauerstoffarmen Atmosphäre der Frischezone kaum Keime bilden.

Weitere Features

  • Praktisch: Kühl- und Gefrierabteil können getrennt über das LCD-Display an der Außenseite des Kühlschrank reguliert werden.
  • Sparsam: Das Kühlgerät verfügt über Eco- und Holiday-Schaltung. Funktionen, die den Energieverbrauch verringern.
  • Intelligent: Sie wollen viele Lebensmittel auf einmal einlagern? Die Funktionen Superkühlen und Supergefrieren kühlen diese schnell auf die gewünschte Temperatur herunter. So können die frischen Lebensmittel die Lagertemperatur nicht erhöhen.

Weitere Inhalte in Highlights und Innovationen