Modulares System mit:
Lüfter
Flächen-Induktion
Tepan
DAS BORA-PRINZIP: MIT 100% CLEAN-RATE
Kochen ohne Kochdunst. Lange Zeit war das undenkbar, angefangen beim aufsteigenden Rauch am Lagerfeuer bis hin zum typischen Bild aus Profiküchen. Es dampfte, zischte und brutzelte, und wer Fisch anbraten musste, tat dies eben nicht, wenn wenige Stunden später Besuch in der Tür stand. Der Grund: Kochdunst (Wrasen) steigt mit einem Meter pro Sekunde auf und wird, bevor er von der Dunstabzugshaube eingesaugt und bereinigt werden kann, von äußeren Luftzügen abgelenkt und zum Teil in den Raum geweht. Dort setzen sich Fettpartikel in Form von Verharzungen als Niederschlag an Möbeln und Wänden ab.
BORA hat den entscheidenden Vorteil von Downdrafts entdeckt und hierzu die Kraft physikalischer Gesetze genutzt. Alle drei BORA-Kochfeldabzüge saugen schlechte Gerüche und Kochdunst da ab, wo sie entstehen: direkt am Kochfeld. BORA überlistet die aufsteigenden Wrasen, in dem das System mit einer Stärke von vier Metern pro Sekunde nach unten absaugt. Dadurch entsteht eine Querströmung, die laut Hersteller eine 100%ige Clean-Rate aufweisen kann. „Kochen wie an der frischen Luft“, nennt BORA das.