Profitechnik Sous-vide für zu Hause mit der SIEMENS studioLine

Siemens stellt Ihren guten Geschmack auf die Probe – die neuen Einbaubacköfen mit Sous-vide Funktion und ergänzender Vakuumierschublade bringen die Sterneküche zu Ihnen nach Hause.

Auf den Punkt gegarte Speisen, fettarm zubereitet mit vollem Geschmack und voller Nährstoffe – die Vorzüge der Profigarmethode sprechen für sich. Dass es diese Möglichkeiten jetzt auch für den Einbau zu Hause gibt, in einheitlicher und bewährter Siemens Designqualität, das ist ein echtes Highlight. Exklusiv in der studioLine in ausgewählten Küchenstudios.

Sous-vide steht für perfekte Ergebnisse, die Sie Dank Sous-vide fähigem Einbaubackofen und Vakuumschublade jetzt auch zu Hause erreichen können.
Sous-vide steht für unerreichten Geschmack, den Kenner und Könner schätzen. Dank der Kombination aus Sous-vide fähigem Einbaubackofen und Vakuumschublade bekommen Sie das jetzt auch zu Hause hin! Foto: Siemens
Inhaltsverzeichnis
Funktionen und Design der Siemens studioLine erleben Sie vor Ort im Küchenfachhandel.
Die Siemens studioLine versteht sich stets als Gesamtpaket: Funktion und erlesenes Design erleben Sie vor Ort in einem Partnerstudio. Foto: Siemens

Seit mehreren Jahren tritt das Sous-vide Garen seinen Siegeszug unter passionierten Hobbyköchinnen und –köchen an. Kein Wunder; wer einmal ein auf den Punkt im eigenen Saft gegartes Steak, Roastbeef oder Filet oder schonend zubereitetes, aromatisches Gemüse aus der Niedrigtemperatur probiert hat, möchte seine Speisen wohl nie wieder anders zubereiten.

Als Teil der neuen und exklusiven Einbaugeräte-Serie studioLine in der blackSteel-Edition stellt Siemens den Feinschmeckern unter Ihnen einen Sous-vide fähigen Dampfbackofen in entweder 60 cm Höhe oder als 45 cm Kompaktgerät zur Verfügung. Auf Wunsch gibt es eine Vakuumierschublade für die optimale Speisenvorbereitung dazu.

Funktionen

Was ist sous-Vide?

Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse, sogar Beilagen und Dessert – vom Garen im Vakuum bei schonender Temperatur profitieren nahezu alle Lebensmittelgruppen und Gerichte! Zu den Funktionen, die der Hausgerätehersteller Siemens als Teil seiner handelsexklusiven studioLine nun für den Hausgebrauch zur Verfügung stellt, zählt ein Sous-vide Programm für den Dampfbackofen. Dabei wird die eingestellte Niedrigtemperatur zwischen 50 °C und 95 °C permanent von intelligenten Sensoren kontrolliert und konstant gehalten. Ein zusätzliches Thermometer ist nicht nötig – falsch machen können Sie hier garantiert nichts! Das Ergebnis nach Ablauf der Garzeit ist ein punktgenau zubereitetes Gericht: ein saftiges und zartes Stück Fleisch, Steak, Filet, Roastbeef, oder Gemüse mit intensivem Geschmack, Fisch durchzogen vom Aroma frischer Kräuter… es kann nichts mehr austrocknen, die Konsistenz ist immer perfekt.

Unbedingt zu Empfehlen ist die Kombination aus Sous-vide fähigem Dampfbackofen und der ergänzenden Vakuumierschublade
Unbedingt zu empfehlen ist die Kombination aus Sous-vide-fähigem Dampfbackofen und der ergänzenden Vakuumierschublade zum Einbau...
Die Vakuumschublade sorgt für ein ungestörtes Verschmelzen von Gargut und Aromen.
...nur so können die in der Marinade enthaltenen Aromen während des schonenden Garvorgangs vollständig in Fleisch, Fisch oder Gemüse eindringen. Foto: Siemens

Am besten gelingt dies in Marinade: idealerweise sollte das Gargut vor der Zubereitung mariniert und vakuumiert werden. Siemens stellt hierfür eine zum Sous-vide Dampfbackofen passende Vakuumierschublade zur Verfügung. Im Plastikbeutel oder in bis zu acht Zentimeter hohen Gefäßen können Lebensmittel portionsweise zu 99% vakuumiert werden.

Per Home Connect App besteht die Möglichkeit, den dann folgenden Garvorgang bei schonender Temperatur ständig mobil im Blick zu haben – Hand anlegen nicht nötig! Das Gerät kümmert sich von hier an ganz smart selbst um die Zubereitung und sobald das Steak fertig ist, erscheint eine Meldung auf dem vernetzten Endgerät. In der App sind außerdem viele schmackhafte Rezepte für die tolle Profigarmethode gespeichert.

Maße und Design

Das Design der Siemens studioLine Einbaugeräte für die Küche ist optimal aufeinander abgestimmt und passt zur Luxusküche.
Viele Funktionen unter einem Dach: egal welche Geräte Sie einbauen möchten, bei der studioLine mit perfekt abgestimmten Maßen und Blenden herrscht immer totale Harmonie! Foto: Siemens

Wie alle Einbaugeräte der Siemens studioLine sind auch Sous-vide Garer und Vakuumierschublade optimal auf die gemeinsamen Einbaumaße abgestimmt – den Backofen gibt es entweder in 60 cm Höhe oder als 45 cm Kompaktgerät, die Schublade ist mit einer Wärmeschublade vergleichbar und misst in der Höhe 14 cm. Linienführung und Blenden passen stets perfekt zusammen, sodass einer individuellen Küchenplanung und einer geschmackvollen Kombination mit anderen studioLine Geräten nichts im Weg steht.

Alle Geräte der Siemens studioLine sind ein Statement für exklusiven Geschmack. Das neue Premium Design blackSteel lebt von dunklem, gebürstetem Stahl mit Edelstahl- und Schwarzglas-Akzenten. Foto: Siemens
Alle Geräte der Siemens studioLine sind ein Statement für exklusiven Geschmack. Das neue Premium Design blackSteel lebt von dunklem, gebürstetem Stahl mit Edelstahl- und Schwarzglas-Akzenten. Foto: Siemens

 

 

Die Einbaubacköfen mit Sous-Vide Funktion und die Vakuumierschublade überzeugen äußerlich durch ihr attraktives blackSteel Design – eine neue Gestaltungsphilosophie, die mit dunklem, gebürstetem Stahl, Edelstahl- und Schwarzglasakzenten begeistert.

Fazit

Mit den Sous-vide fähigen Dampfbacköfen zum Einbau stellt Siemens eine praktische und exklusive Gerätelösung vor, welche die Funktionsbereiche Backen, Dampfgaren und Niedrigtemperaturgaren in sich vereint. Die Vakuumierschublade ist eine spannende Ergänzung dazu. Als Team garantieren beide Einbaukomponenten professionelle Ergebnisse und unvergleichlich aromatischen Geschmack. Das erlesene Design der Geräte sorgt außerdem für ein noch luxuriöseres Feeling während der Nutzung.