Profitechnik Sous-vide für zu Hause mit der Siemens studioLine
Die Einbaubacköfen mit Sous-vide Funktion und die ergänzende Vakuumierschublade aus der studioLine Einbaugeräte-Reihe von Siemens bringen die Sterneküche zu Ihnen nach Hause.
Auf den Punkt gegarte Speisen, fettarm zubereitet mit vollem Geschmack und voller Nährstoffe – die Vorzüge der Profigarmethode sprechen für sich. Dass es diese Möglichkeiten auch für den Einbau zu Hause gibt, in einheitlicher und bewährter Designqualität, das ist ein echtes Highlight. Exklusiv in der Siemens studioLine in ausgewählten Küchenstudios.

Inhaltsverzeichnis

Seit mehreren Jahren tritt das Sous-vide Garen seinen Siegeszug unter passionierten Hobbyköchinnen und -köchen an. Kein Wunder; wer einmal ein auf den Punkt im eigenen Saft gegartes Steak, Roastbeef oder Filet oder schonend zubereitetes, aromatisches Gemüse aus der Niedrigtemperatur probiert hat, möchte seine Speisen wohl nie wieder anders zubereiten.
In der exklusiven Einbaugeräte-Serie studioLine von Siemens sind Sous-vide-fähige Dampfbacköfen in entweder 60 cm Höhe oder als 45 cm Kompaktgerät erhältlich. Die Geräte sind Teil der blackSteel-Edition. Auf Wunsch gibt es eine Vakuumierschublade für die optimale Speisenvorbereitung dazu.
Funktionen
Was ist Sous-vide?
Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse, sogar Beilagen und Dessert – vom Garen im Vakuum bei schonender Temperatur profitieren nahezu alle Lebensmittelgruppen und Gerichte! Für den schonenden Garprozess kann bei den Siemens studioLine Dampfbacköfen einfach das Sous-vide Programm ausgewählt werden. Dabei wird die eingestellte Niedrigtemperatur zwischen 50 °C und 95 °C permanent von intelligenten Sensoren kontrolliert und konstant gehalten. Ein zusätzliches Thermometer ist nicht nötig. Das Ergebnis nach Ablauf der Garzeit ist ein punktgenau zubereitetes Gericht.

Idealerweise sollte das Gargut vor der Zubereitung mariniert und vakuumiert werden. Hierfür gibt es die Siemens studioLine Vakuumierschublade, die zum Sous-vide Dampfbackofen passt. Im Plastikbeutel oder in bis zu acht Zentimeter hohen Gefäßen können Lebensmittel portionsweise zu 99% vakuumiert werden.
Per Home Connect App besteht die Möglichkeit, den dann folgenden Garvorgang bei schonender Temperatur ständig mobil im Blick zu haben. Das Gerät kümmert sich von hier an ganz smart selbst um die Zubereitung und sobald das Steak fertig ist, erscheint eine Meldung auf dem vernetzten Endgerät. In der App sind außerdem viele schmackhafte Rezepte für die Profigarmethode gespeichert.
Maße und Design

Wie alle Einbaugeräte der Siemens studioLine sind auch die Sous-vide Dampfgarer und die Vakuumierschublade optimal auf die gemeinsamen Einbaumaße abgestimmt – den Backofen gibt es entweder in 60 cm Höhe oder als 45 cm Kompaktgerät, die Schublade ist mit einer Wärmeschublade vergleichbar und misst in der Höhe 14 cm. Linienführung und Blenden passen stets perfekt zusammen, sodass einer individuellen Küchenplanung und einer geschmackvollen Kombination mit anderen Geräten der studioLine-Reihe von Siemens nichts im Weg steht.

Die Einbaubacköfen mit Sous-vide Funktion und die Vakuumierschublade überzeugen äußerlich durch ihr attraktives blackSteel Design – eine Gestaltungsphilosophie, die mit dunklem, gebürstetem Stahl, Edelstahl- und Schwarzglasakzenten begeistert.
Fazit
Die Sous-vide-fähigen Dampfbacköfen von Siemens studioLine stellen eine praktische und exklusive Gerätelösung dar, welche die Funktionsbereiche Backen, Dampfgaren und Niedrigtemperaturgaren in sich vereint. Die Vakuumierschublade ist eine praktische Ergänzung dazu. Als Team garantieren beide Einbaukomponenten professionelle Garergebnisse. Das erlesene Design der Geräte sorgt außerdem für ein luxuriöses „Feeling“ während der Nutzung.
Bilder: Siemens Hausgeräte